Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g
Questo Monte Veronese DOP si può definire “vecchio”.
Prodotto con latte vaccino crudo e stagionato 12-18 mesi. La crosta è sottile ed elastica e la pasta ha un colore che varia dal bianco perla al giallo paglierino soprattutto in periodo estivo. Ha un’occhiatura media.
Profuma di miele millefiori soprattutto nel periodo estivo e di burro fresco. Intenso e sapido al palato, ha una bella persistenza gustativa con un finale piacevolmente tondo.
Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g: come viene prodotto
La Casara Roncolato, Veneto
Ingredienti Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g
Valori nutrizionali
Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g: utilizzo in cucina
Formaggio che si presta molto bene per la grattugia e per primi piatti come lasagne alla bolognese o paste alle verdure. Ottimo su minestre di verdure e vellutate di legumi.
Si abbina con vini bianchi di struttura e affinati, con vini rossi di media struttura e uno in particolare, regionale, con Valpolicella Ripasso. Si può usare a fine pasto con un miele delicato di acacia.
Questo formaggio ha un sapore più intenso e sapido rispetto ad un Monte Veronese fresco e ad un Monte Veronese stagionato 6-8 mesi che risultano più ideali e graditi anche per aperitivi e antipasti tipici.
Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g: Note di degustazione
Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g:
abbinamenti
Come conservare
Monte Veronese DOP d'Allevo / 12-18 mesi 300g al meglio
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