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I componenti della famiglia Gritti sono dei veri e propri pionieri nella produzione di formaggi stagionati di bufala, negli anni hanno arricchito la selezione offerta con nuovi prodotti e nuova innovazione. Le competenze elevate e i brevetti a loro tutela rendono unici e non replicabili i formaggi prodotti. L’organizzazione puntuale e ciclica delle lavorazioni porta alla nascita di circa quindici tipologie diverse di formaggi di bufala. Il controllo interno su materia prima e processo, e le analisi chimiche ed organiche in laboratori accreditati, garantiscono l’alta qualità di ciascun prodotto, generando una filiera a km zero, a basso impatto ambientale, fondata sui principi della qualità e dell’economia circolare.
Alle sue origini, negli anni '50 e '60, il fulcro dell'attività era improntata sulla coltivazione di terreni agricoli, nel 2000 ci fu la svolta che ha portato ad innovare l'idea primaria, cioè quello di arricchirla con l’allevamento delle bufale mediterranee per la produzione di formaggi inediti, mantenendo inalterata la propensione per l’innovazione, l’attaccamento al territorio della Bergamasca e alla tradizione.
In questi anni di lavoro appassionato, hanno allevato e nutrito le bufale con professionalità, sviluppando la lavorazione del latte secondo i canoni tradizionali.
Allevano una mandria di mille bufale mediterranee, di cui 320 dedicate alla produzione di latte. L’allevamento è curato direttamente da Alfio Gritti, socio dell'azienda, dottore veterinario di grandissima esperienza e professionalità. Le bufale seguono una dieta controllata, studiata appositamente, che ne garantisce l’ottimo stato di salute, grazie a foraggi di nostra produzione. La mungitura avviene in un ambiente silenzioso e tranquillo, che consente agli animali di vivere la mungitura con serenità. La sala mungitura è direttamente collegata al caseificio: il latte appena munto, ad eccezione di quello destinato ai prodotti a latte crudo, comincia così il processo di pastorizzazione.
Il tipico gusto dolce del latte di bufala, che lo caratterizza rispetto a quello di vacca, dona ai suoi derivati un sapore distinguibile che, grazie all’abilità tecnica e alla sapienza artigianale dei mastri casari, rende inimitabili i formaggi di bufala.
L'azienda Gritti ci offre la possibilità di assaggiare i sui formaggi e partecipare insieme a lei al proseguimento della sua storia e chiudere così il valoroso processo della sua filiera.
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