€ 13,10 /
200g ca.
Il Pecorino di Fossa DOP nasce nel Rubicone, a Forlì, in Romagna. La particolare stagionatura, tradizione secolare di queste terre, porta alla creazione di prodotti pregiati e rinomati.Abbiamo selezionato per voi il pecorino di fossa di Fosse Venturi, un produttore che si distingue per le migliori performance e una lunga tradizione di prestigio.
Le fosse sono grandi cavità nella roccia dove le forme vengono poste per 90-100 giorni. In questo periodo, i formaggi ovini acquisiscono componenti aromatiche tipiche e uniche, diventando saporiti e dolci, con una particolare compattezza e cremosità al palato. La forma irregolare di questi formaggi è dovuta al fatto che vengono stipati uno sopra l'altro, schiacciati nella fossa per almeno tre mesi.
Il Pecorino di Fossa DOP nasce nel Rubicone, a Forlì, in Romagna. La particolare stagionatura, tradizione secolare di queste terre, porta alla creazione di prodotti pregiati e rinomati.Abbiamo selezionato per voi il pecorino di fossa di Fosse Venturi, un produttore che si distingue per le migliori performance e una lunga tradizione di prestigio.
Le fosse sono grandi cavità nella roccia dove le forme vengono poste per 90-100 giorni. In questo periodo, i formaggi ovini acquisiscono componenti aromatiche tipiche e uniche, diventando saporiti e dolci, con una particolare compattezza e cremosità al palato. La forma irregolare di questi formaggi è dovuta al fatto che vengono stipati uno sopra l'altro, schiacciati nella fossa per almeno tre mesi.
Il Pecorino di Fossa di Fosse Venturi è perfetto da gustare a fine pasto, accompagnato da mostarda fruttata o miele di castagno o millefiori, per una chiusura dolce e deliziosa. Con il suo sapore intenso e avvolgente, è ideale da abbinare a un vino bianco strutturato e passito oppure a vini rossi corposi, per esaltarne al meglio le caratteristiche.
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