€ 4,50 /
250g ca.
Il Montasio Mezzano DOP è un formaggio da tavola tipico del Friuli Venezia Giulia e del Veneto nord-orientale. La sua zona di produzione include le province di Udine, Pordenone, Gorizia e Trieste nel Friuli Venezia Giulia, e le province di Treviso, Belluno, oltre a parte delle province di Venezia e Padova nel Veneto.
Questo formaggio è caratterizzato da una pasta cotta, semidura, compatta, di colore giallo paglierino con un’occhiatura regolare e omogenea, e una consistenza granulosa e friabile. La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marrone chiaro.
Il Montasio Mezzano è stagionato per un periodo che va dai 4 ai 10 mesi e ha un sapore deciso e pieno.
È prodotto esclusivamente con latte bovino crudo fresco proveniente dalla zona di produzione. Il latte, raccolto da due mungiture giornaliere e con successiva scrematura del latte della sera, viene trasformato in formaggio utilizzando tecniche delicate che rispettano la flora microbica e batterica originale.
Per guidare la fermentazione, viene utilizzato un innesto a bassa acidità, ottenuto facendo fermentare il latte dopo una pastorizzazione a bassa temperatura.
Il Montasio Mezzano DOP è un formaggio da tavola tipico del Friuli Venezia Giulia e del Veneto nord-orientale. La sua zona di produzione include le province di Udine, Pordenone, Gorizia e Trieste nel Friuli Venezia Giulia, e le province di Treviso, Belluno, oltre a parte delle province di Venezia e Padova nel Veneto.
Questo formaggio è caratterizzato da una pasta cotta, semidura, compatta, di colore giallo paglierino con un’occhiatura regolare e omogenea, e una consistenza granulosa e friabile. La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marrone chiaro.
Il Montasio Mezzano è stagionato per un periodo che va dai 4 ai 10 mesi e ha un sapore deciso e pieno.
È prodotto esclusivamente con latte bovino crudo fresco proveniente dalla zona di produzione. Il latte, raccolto da due mungiture giornaliere e con successiva scrematura del latte della sera, viene trasformato in formaggio utilizzando tecniche delicate che rispettano la flora microbica e batterica originale.
Per guidare la fermentazione, viene utilizzato un innesto a bassa acidità, ottenuto facendo fermentare il latte dopo una pastorizzazione a bassa temperatura.
Energia 1663 KJ/401 kcal
Grassi 33g di cui acidi grassi saturi 25g
Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g
Proteine 26g
Sale 2g
Il Montasio Mezzano DOP è un formaggio estremamente versatile in cucina, adatto a molteplici abbinamenti.
È ideale per accompagnare pane, insalata, verdure trifolate, strudel salati, timballi e tortini di verdure.
Perfetto anche come formaggio da tavola, può essere consumato da solo, con pane o con verdure crude o cotte.
Si abbina splendidamente con polenta o carni pregiate. Il consiglio è di accostarlo a vini bianchi come il Merlot.
€ 4,50 / 250g ca.
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