Spedizioni gratuite sopra i 49€ | 10% di sconto sul primo ordine - codice cheeselovers23

Italiano / eur

Accedi
Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Batteria commestibile: quanto è geniale?

Batteria commestibile: quanto è geniale?

Una batteria commestibile a base di mandorle, capperi ed alghe: l'incredibile invenzione del 2023 secondo TIME!

 

Siamo orgogliosi di condividere che questa innovazione è interamente Made in Italy grazie al brillante team del Dott. Mario Caironi presso l'Istituto Italiano di Tecnologia

 

Come funziona questa incredibile creazione?

La riboflavina presente nelle mandorle agisce come anodo, mentre la quercetina dei capperi funge da catodo.

Il carbone attivo migliora la conduttività elettrica, e l'elettrolita a base d'acqua è separato da alghe nori, utilizzate comunemente nella cucina giapponese.

 

Gli elettrodi, inseriti in un contenitore di cera d'api, presentano contatti placcati in oro alimentare, rendendo l'invenzione non solo tecnologicamente avanzata ma anche esteticamente affascinante, con un tocco di lusso gastronomico.

 

Quali sono le potenziali applicazioni?

La batteria, sicura se ingerita, può alimentare dispositivi elettronici di piccole dimensioni, aprendo la strada a circuiti e sensori commestibili per monitorare la salute e lo stato degli alimenti.

Un plauso speciale al Dott. Caironi e al suo team per questo prestigioso riconoscimento! 

Matteo Castioni - autoreMatteo Castioni
Ti potrebbe anche interessare