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I salumi nobili emiliani in tavola per le feste

Le festività natalizie non sono solo tortellini o risotti, abbacchio o lesso, pandori o panettoni, ma anche salumi. E che salumi!
 

L’Emilia è la capitale della cosiddetta FoodValley italiana, zona prestigiosa dove salumi e formaggi fanno da padroni indiscussi, zone dove i DOP sono innumerevoli e le qualità straborda. I prodotti emiliani, quando c’è bisogno di qualità e classe, non deludono mai. La gente locale, infatti, ha una grandissima passione per la tradizione a tavola come pochissimi altri popoli in Italia.
 

Durante le festività i salumi nobili delle colline parmensi e delle terre di Zibello sono un vero e proprio gioiello che tanti, in questa regione, non si fanno mancare. E sono sempre di più quelli fuori dai confini emiliani che stanno apprezzando queste prelibatezze e scelgono anche loro di averle a tavola.
 

Per l’occasione noi di Spaghetti & Mandolino abbiamo cercato di proporvi l’alta qualità selezionata da esperti del territorio. Non ci siamo soffermati ai marchi, ma abbiamo chiesto ad un importante selezionatore emiliano di andare a cercare i migliori prodotti della tradizione salumiera parmense e modenese: Valentino Ramelli, figlio d'arte, attento e appassionato scopritore del gusto, selezionatore enogastronomico per le commissioni DOC e DOP. I nostri grandi Culatello e Fiocco, la Coppa e i salami della bassa parmense li ha selezionati tutti lui.
 

Un lavoro certosino tra cantine e grotte sotterranee di piccole realtà artigianali che non troverete mai nei circuiti tradizionali. Un’occasione che abbiamo voluto creare solo per i veri fan di Spaghetti & Mandolino!

S&M  - autoreS&M