Chi non mangia carne, o ne fa un consumo molto limitato, deve fare un po’ di attenzione in più ad alcuni elementi nutritivi fondamentali. Tra tutti, le proteine e gli aminoacidi. Per me questo non è un problema: è anzi un’occasione per scoprire nuovi ingredienti e nuovi sapori! Mi ingegno, dunque, fin dal mattino. La mia colazione solitamente è semplice ma molto gustosa. Amo preparare il pane in casa con il lievito madre e farina integrale ricca di fibre e saporita, per un pane scuro e rustico che, oltre a fare bene alla dieta, si mantiene più a lungo. Lo arricchisco di
semi, come i semi di
papavero, di
zucca, di
girasole o di
sesamo. Faccio periodicamente una scorta casalinga di semi di lino, un alimento di cui non posso fare a meno per l’alto contenuto di Omega 3 e Omega 6, essenziali per chi non mangia carne o pesce.
E da spalmare sul pane? Scelgo le
confetture artigianali! Ce ne sono di particolarissime, come la
composta di percoche con pezzi di mandorle, da spalmare sul mio pane autoprodotto. Ogni volta ne scelgo una diversa, tra tutte le varianti che certamente non troverei al supermercato. Così faccio il mio pieno di energia!