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Pecorino di Fossa forma intera

Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

65,00 / forma intera 1kg ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Pecorino di Fossa ha origine nelle storiche fosse del distretto del Rubicone, a Forlì, in Romagna. La tecnica di stagionatura utilizzata è una tradizione secolare della regione, che produce formaggi pregiati e rinomati.

Abbiamo selezionato per voi il Pecorino di Fossa di Fosse Venturi, un produttore che si distingue per le sue eccellenti performance e una lunga tradizione di prestigio.

 

Stagionatura Unica

Le forme di formaggio vengono poste in grandi cavità nella roccia per un periodo di 90-100 giorni. Questo processo conferisce ai formaggi ovini aromi unici e tipici, rendendoli saporiti e dolci, con una particolare compattezza e una cremosità al palato.

 

Forma Caratteristica

La forma irregolare di questi formaggi è dovuta al fatto che vengono stipati uno sopra l'altro e schiacciati nella fossa per almeno tre mesi.

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Pecorino di Fossa forma intera

Il Pecorino di Fossa ha origine nelle storiche fosse del distretto del Rubicone, a Forlì, in Romagna. La tecnica di stagionatura utilizzata è una tradizione secolare della regione, che produce formaggi pregiati e rinomati.

Abbiamo selezionato per voi il Pecorino di Fossa di Fosse Venturi, un produttore che si distingue per le sue eccellenti performance e una lunga tradizione di prestigio.

 

Stagionatura Unica

Le forme di formaggio vengono poste in grandi cavità nella roccia per un periodo di 90-100 giorni. Questo processo conferisce ai formaggi ovini aromi unici e tipici, rendendoli saporiti e dolci, con una particolare compattezza e una cremosità al palato.

 

Forma Caratteristica

La forma irregolare di questi formaggi è dovuta al fatto che vengono stipati uno sopra l'altro e schiacciati nella fossa per almeno tre mesi.

Pecorino di Fossa forma intera: come viene prodotto

Fosse Venturi, Emilia Romagna

Ingredienti Pecorino di Fossa forma intera

Valori nutrizionali

Pecorino di Fossa forma intera: utilizzo in cucina

Il Pecorino di Fosse Venturi, disponibile qui in forma intera da circa 1 kg, è perfetto da gustare a fine pasto. Si abbina splendidamente con mostarda fruttata, miele di castagno o millefiori, ed è delizioso anche con la melata.

Per esaltarne il sapore, si consiglia di accompagnarlo con un vino bianco strutturato, un passito o vini rossi corposi.

 

 

 

 

 

Note di degustazione

Pecorino di Fossa forma intera: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Fossa forma intera al meglio

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