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Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g

Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Tabella ingredienti /

La Casara ci propone un Parmigiano Reggiano DOP di alta qualità, stagionato 21 mesi. Questa versione, profondamente legata alla regione Emilia Romagna, è prodotta con latte vaccino proveniente da mucche alimentate esclusivamente a fieno, senza l'uso di mangimi. È un prodotto molto pregiato e raffinato nei suoi profumi e aromi.

 

Tradizione Artigianale

Considerato il "Re dei Formaggi", viene ancora prodotto come otto secoli fa, con metodo artigianale naturale. È uno dei pochi alimenti rimasti ottenuti in modo completamente naturale, senza nessun additivo: solo latte, caglio e poco sale.

 

Garanzia DOP

La sua produzione è regolamentata e controllata per legge dal Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano. L’utilizzo di latte crudo, l’esclusione di additivi, l’impiego di fermenti lattici naturali e la stagionatura di almeno 12 mesi sono gli elementi fondamentali per il riconoscimento della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta riconosciuta dall’Unione Europea).

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Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g

La Casara ci propone un Parmigiano Reggiano DOP di alta qualità, stagionato 21 mesi. Questa versione, profondamente legata alla regione Emilia Romagna, è prodotta con latte vaccino proveniente da mucche alimentate esclusivamente a fieno, senza l'uso di mangimi. È un prodotto molto pregiato e raffinato nei suoi profumi e aromi.

 

Tradizione Artigianale

Considerato il "Re dei Formaggi", viene ancora prodotto come otto secoli fa, con metodo artigianale naturale. È uno dei pochi alimenti rimasti ottenuti in modo completamente naturale, senza nessun additivo: solo latte, caglio e poco sale.

 

Garanzia DOP

La sua produzione è regolamentata e controllata per legge dal Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano. L’utilizzo di latte crudo, l’esclusione di additivi, l’impiego di fermenti lattici naturali e la stagionatura di almeno 12 mesi sono gli elementi fondamentali per il riconoscimento della D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta riconosciuta dall’Unione Europea).

Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g: come viene prodotto

Boni Formaggi, Emilia Romagna

Nel 1935/1936, il Consorzio Volontario "Grana Tipico" fra i Produttori di Formaggio Grana delle province di Reggio Emilia, Parma, Modena, Mantova (a destra del Po) e Bologna (a sinistra del Reno) conferisce a Mario Boni l’attestato di OTTIMO per il formaggio da lui prodotto... Vai alla scheda di Boni Formaggi

Ingredienti Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g

Latte, sale, caglio

 


Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 392 Kcal
Calcio 1,165 g
Zuccheri 0 g
Grassi 28 g
Proteine 33 g

Valori nutrizionali

Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g: utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi in porzione da 300g è perfetto per grandi eventi e cerimonie. È insuperabile grattugiato come condimento per piatti di pasta, riso e minestre. Anche la crosta può essere utilizzata nella cottura di minestroni e creme di verdura. È eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con rucola e un filo di olio extravergine d’oliva.

 

Abbinamenti

Ottimo da gustare da solo o accompagnato a frutta secca, come noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per deliziare i palati più raffinati, è straordinario con aceto balsamico.

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP 21 mesi 300g al meglio

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