€ 239,30 /
forma intera 6,5kg ca.
Il formaggio Ubriacosecco de La Casearia Carpenedo è la perfetta espressione di un territorio sincero e schietto, semplice come le persone che danno vita a un vino per tutti, ma elegante e fresco come i migliori vini secchi trevigiani.
Questo formaggio, proveniente da latte vaccino, è stagionato per almeno 4 mesi e poi immerso in vasche con vinacce e vino secco trevigiano.
Il metodo di Antonio Carpenedo prevede precise sessioni di immersioni, seguite da periodi di riposo e asciugatura, tenendo conto della T.U.T.A. (Temperatura, Umidità, Tempo e Ambiente), condizioni essenziali per conferire i profumi e i sapori al formaggio.
Materia viva che va rispettata e guidata verso la perfetta trasformazione, richiedendo un’attenzione artigianale per ogni forma, per ogni lotto, in ogni singolo giorno di lavorazione.
Il formaggio Ubriacosecco de La Casearia Carpenedo è la perfetta espressione di un territorio sincero e schietto, semplice come le persone che danno vita a un vino per tutti, ma elegante e fresco come i migliori vini secchi trevigiani.
Questo formaggio, proveniente da latte vaccino, è stagionato per almeno 4 mesi e poi immerso in vasche con vinacce e vino secco trevigiano.
Il metodo di Antonio Carpenedo prevede precise sessioni di immersioni, seguite da periodi di riposo e asciugatura, tenendo conto della T.U.T.A. (Temperatura, Umidità, Tempo e Ambiente), condizioni essenziali per conferire i profumi e i sapori al formaggio.
Materia viva che va rispettata e guidata verso la perfetta trasformazione, richiedendo un’attenzione artigianale per ogni forma, per ogni lotto, in ogni singolo giorno di lavorazione.
LATTE crudo vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, LISOZIMA (da UOVO), vino "Prosecco DOC" (min. 0,1%) e vinaccia (min. 0,1%) in crosta.
Valore energetico | 449Kcal/1862kJ |
Grassi | 38g |
Di cui acidi grassi saturi | 27,2g |
Carboidrati | 0,85g |
Di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 26g |
Sale | 1g |
Il formaggio Ubriacosecco de La Casearia Carpenedo (qui presentato in forma intera) ha un gusto delicato, fresco e fruttato con una piacevole sensazione acidula. È un formaggio versatile, perfetto da gustare durante tutto il pasto. Si abbina ottimamente con vino Prosecco o vini bianchi freschi e fruttati.
Formaggio con crosta sottile di color giallo ocra e pasta leggermente occhiata di un giallo paglierino. Questo formaggio a pasta semi-dura, piacevole al tatto, si spezza facilmente in porzioni dai contorni irregolari, nei quali si nota come trasuda a temperatura ambiente, segno della trasformazione organolettica della pasta.
Le note fresche e agrumate del vino secco trevigiano si fondono perfettamente con il delicato profumo fruttato e vegetale tipici del latte degli allevamenti del territorio. Il gusto delicato è arricchito dai sentori di agrumi e mela verde provenienti dalle vinacce e dal vino secco. Le note erbacee e di frutta secca si sposano bene per aperitivi accompagnati da vini freschi e fruttati.
Altre porzionature:
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