Formaggio online - home page / Formaggi

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma

29,00 / 1/4 di forma 750g ca.


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Perlagrigia al tartufo sotto cenere prodotto da La Casearia Carpenedo è un formaggio eccezionalmente unico, una fusione di aromi e gusti che crea un'esperienza gustativa incredibilmente riuscita per il palato!
 

Questo formaggio è realizzato seguendo una ricetta tradizionale veneta, usando latte vaccino pastorizzato arricchito con pezzetti di tartufo nero nell'impasto.

 

Dopo un periodo di stagionatura di almeno un mese, il formaggio è ricoperto con cenere di faggio e delicatamente massaggiato con una varietà di spezie.

 

Il sapore è dolce e intensamente lattico, con una nota distintiva di tartufo fresco che arricchisce il gusto.

 

Morbido, cremoso e raffinato, molti descrivono questo formaggio come "divertente" e una completa esperienza sensoriale.

Leggi di più

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma

Il Perlagrigia al tartufo sotto cenere prodotto da La Casearia Carpenedo è un formaggio eccezionalmente unico, una fusione di aromi e gusti che crea un'esperienza gustativa incredibilmente riuscita per il palato!
 

Questo formaggio è realizzato seguendo una ricetta tradizionale veneta, usando latte vaccino pastorizzato arricchito con pezzetti di tartufo nero nell'impasto.

 

Dopo un periodo di stagionatura di almeno un mese, il formaggio è ricoperto con cenere di faggio e delicatamente massaggiato con una varietà di spezie.

 

Il sapore è dolce e intensamente lattico, con una nota distintiva di tartufo fresco che arricchisce il gusto.

 

Morbido, cremoso e raffinato, molti descrivono questo formaggio come "divertente" e una completa esperienza sensoriale.

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma

Valori nutrizionali

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma: utilizzo in cucina

Il Perlagrigia al tartufo sotto cenere de La Casearia Carpenedo, presentato qui in una porzione di 750 grammi, è sorprendentemente raffinato e mai prepotente, con un retrogusto che incanta. Antonio Carpenedo ha bilanciato perfettamente i sapori di tartufo, spezie e latte, assicurando che il tartufo non sovrasti gli altri sapori ma mantenga il suo ruolo di protagonista. È ideale sia come formaggio da tavola che in abbinamento con miele e vini rossi leggeri, come Valpolicella, Barbera d’Alba o Pinot Nero dell’Alto Adige.

 

Degustazione

Visivamente, il formaggio colpisce per la sua crosta grigia dominata dalla cenere, che gli conferisce un aspetto raffinato. Al taglio, si nota una linea grigia di cenere e spezie, seguita dal giallo chiaro della pasta, disseminata di tartufo. Al tatto, il Perlagrigia è notevolmente elegante ed elastico, con una cenere sottile e impalpabile che dona una sensazione vellutata al tocco. In bocca, il tartufo è il primo gusto che emerge, equilibrato sapientemente, seguito dal mix di spezie, in particolare la cannella, con sfumature di latte e burro.

Note di degustazione

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma: abbinamenti

Come conservare Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro




Più infoMeno info