Formaggio online - home page / Formaggi

Blu 61 metà forma 1,35kg

70,90 / metà forma 1,35 kg ca.


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.

La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura. È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.

Quanti premi vinti! Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.

Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.

 

 

 

 

 

Leggi di più

Blu 61 metà forma 1,35kg

Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.

La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura. È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.

Quanti premi vinti! Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.

Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.

 

 

 

 

 

Blu 61 metà forma 1,35kg: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Blu 61 metà forma 1,35kg

Valori nutrizionali

Blu 61 metà forma 1,35kg: utilizzo in cucina

La mezza forma di Blu 61 è una porzionatura da circa 1,5 kg (confezionata sottovuoto e tagliata in orizzontale). In cucina è ottima da gustare a fine pasto per la sua unicità, ideale da condividere durante una cena con amici o familiari.

L'abbinamento ideale è con vini passiti da uve bianche come il Recioto di Soave DOCG. Un'idea particolare per utilizzare il Blu 61 in una ricetta? Sicuramente il risotto agli Asparagi e Blu 61.

Note di degustazione

Perfettamente equilibrato nel sapore e nella struttura, piuttosto dolce sebbene erborinato. Le note vinose dovute alla presenza delle vinacce, mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura.

 

 

 

 

Blu 61 metà forma 1,35kg: abbinamenti

Come conservare Blu 61 metà forma 1,35kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro

Altre porzionature:

  • Sfizioso e con qualcosa da raccontare!
  • Figo da regalare!



Più infoMeno info