Formaggio online - home page / Formaggi

Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg

49,50 / 1 kg ca.


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte
Tra i più conosciuti formaggi italiani, il Bagoss Presidio Slow Food è particolare perché di un colore giallo quasi luminoso dovuto dall'utilizzo dello zafferano all'interno della pasta, come un'antica tradizione delle montagne bresciane insegna.

Prodotto a Bagolino, paese da cui deriva il nome (i Bagossi sono gli abitanti di Bagolino), è prodotto solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi.
Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta


Caratteristiche


La forma del Bagoss è cilindrica (diametro 40-55 cm, scalzo 10-12 cm, peso 16-20 kg), di consistenza dura. La crosta è oleata, la pasta consistente, talvolta con piccole occhiature e a maturità tende a rompersi in scaglie.
Leggi di più

Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg

Tra i più conosciuti formaggi italiani, il Bagoss Presidio Slow Food è particolare perché di un colore giallo quasi luminoso dovuto dall'utilizzo dello zafferano all'interno della pasta, come un'antica tradizione delle montagne bresciane insegna.

Prodotto a Bagolino, paese da cui deriva il nome (i Bagossi sono gli abitanti di Bagolino), è prodotto solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi.
Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta


Caratteristiche


La forma del Bagoss è cilindrica (diametro 40-55 cm, scalzo 10-12 cm, peso 16-20 kg), di consistenza dura. La crosta è oleata, la pasta consistente, talvolta con piccole occhiature e a maturità tende a rompersi in scaglie.

Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg: come viene prodotto

Azienda Agricola Buccio Mario, Lombardia

Ingredienti Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg

Valori nutrizionali

Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg: utilizzo in cucina

È il formaggio giusto da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. L'abbinamento del Bagoss dop va dalle bollicine classiche come un Franciacorta, ai vini rossi mediamente strutturati.
Se la stagionatura è elevata possiamo accostare anche Amarone o Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante e persistente. Si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

ps. vuoi solo assaggiare una mini porzione?
Da oggi puoi, prova la confezione di Bagoss da 180 grammi

Note di degustazione

Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg: abbinamenti

Come conservare Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro

Altre porzionature:




Più infoMeno info