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Paski Sir Dop 1kg

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Paški Sir DOP è un formaggio a pasta dura prodotto con latte intero di pecore della razza autoctona dell'isola di Pag in Croazia.

Questo formaggio viene stagionato per un minimo di 60 giorni. Si presenta con una forma cilindrica, con una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa. Le sue dimensioni variano: il diametro è compreso tra 18 e 24 cm, l'altezza tra 7 e 13 cm e il peso tra 1,8 e 3,5 kg, a seconda delle dimensioni. La crosta del formaggio è liscia e dura, con colori che vanno dal giallo dorato al marrone rossiccio pallido. La pasta interna è compatta, leggermente elastica, facilmente affettabile, con una consistenza densa e pochissime o nessuna piccola occhiatura irregolare, di colore giallo pallido. Durante la stagionatura, il formaggio perde elasticità e il colore della pasta diventa più scuro. Il sapore è leggermente piccante e dolce, intensificandosi con la stagionatura, mentre l'aroma è tipico dei formaggi di pecora, con sfumature di erbe aromatiche. Il Paški Sir DOP può essere prodotto anche in formati più piccoli, mantenendo le stesse caratteristiche.

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Paski Sir Dop 1kg

Il Paški Sir DOP è un formaggio a pasta dura prodotto con latte intero di pecore della razza autoctona dell'isola di Pag in Croazia.

Questo formaggio viene stagionato per un minimo di 60 giorni. Si presenta con una forma cilindrica, con una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa. Le sue dimensioni variano: il diametro è compreso tra 18 e 24 cm, l'altezza tra 7 e 13 cm e il peso tra 1,8 e 3,5 kg, a seconda delle dimensioni. La crosta del formaggio è liscia e dura, con colori che vanno dal giallo dorato al marrone rossiccio pallido. La pasta interna è compatta, leggermente elastica, facilmente affettabile, con una consistenza densa e pochissime o nessuna piccola occhiatura irregolare, di colore giallo pallido. Durante la stagionatura, il formaggio perde elasticità e il colore della pasta diventa più scuro. Il sapore è leggermente piccante e dolce, intensificandosi con la stagionatura, mentre l'aroma è tipico dei formaggi di pecora, con sfumature di erbe aromatiche. Il Paški Sir DOP può essere prodotto anche in formati più piccoli, mantenendo le stesse caratteristiche.

Paski Sir Dop 1kg: come viene prodotto

Sirana Gligora Ltd., Selezione estera

Ingredienti Paski Sir Dop 1kg

Valori nutrizionali

Paski Sir Dop 1kg: utilizzo in cucina

Note di degustazione

Paski Sir Dop 1kg: abbinamenti

Come conservare Paski Sir Dop 1kg al meglio

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