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Paski Sir Dop 500g

Prodotto tipico Selezione esteraSelezione estera

51,10 / 500g ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Paški Sir DOP è un formaggio a pasta dura, prodotto con latte intero di pecore della razza autoctona dell'isola di Pag in Croazia.

Il processo di stagionatura del Paški Sir DOP dura almeno 60 giorni. Questo formaggio si presenta con una forma cilindrica, una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa. Le sue dimensioni variano con un diametro tra 18 e 24 cm, un'altezza tra 7 e 13 cm, e un peso che va da 1,8 a 3,5 kg, a seconda delle dimensioni. La crosta è liscia e dura, con tonalità che spaziano dal giallo dorato al marrone rossiccio pallido. La pasta è compatta, leggermente elastica, facile da affettare, con una consistenza densa e poche o nessuna occhiatura irregolare, di colore giallo pallido. Con l'avanzare della stagionatura, il formaggio perde la sua elasticità e il colore della pasta si scurisce. Il sapore, inizialmente leggermente piccante e dolce, diventa più intenso con la stagionatura, mentre l'aroma richiama i formaggi di pecora, con note di erbe aromatiche. Il Paški sir DOP mantiene queste caratteristiche anche quando viene prodotto in dimensioni inferiori rispetto alla forma standard.

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Paski Sir Dop 500g

Il Paški Sir DOP è un formaggio a pasta dura, prodotto con latte intero di pecore della razza autoctona dell'isola di Pag in Croazia.

Il processo di stagionatura del Paški Sir DOP dura almeno 60 giorni. Questo formaggio si presenta con una forma cilindrica, una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa. Le sue dimensioni variano con un diametro tra 18 e 24 cm, un'altezza tra 7 e 13 cm, e un peso che va da 1,8 a 3,5 kg, a seconda delle dimensioni. La crosta è liscia e dura, con tonalità che spaziano dal giallo dorato al marrone rossiccio pallido. La pasta è compatta, leggermente elastica, facile da affettare, con una consistenza densa e poche o nessuna occhiatura irregolare, di colore giallo pallido. Con l'avanzare della stagionatura, il formaggio perde la sua elasticità e il colore della pasta si scurisce. Il sapore, inizialmente leggermente piccante e dolce, diventa più intenso con la stagionatura, mentre l'aroma richiama i formaggi di pecora, con note di erbe aromatiche. Il Paški sir DOP mantiene queste caratteristiche anche quando viene prodotto in dimensioni inferiori rispetto alla forma standard.

Paski Sir Dop 500g: come viene prodotto

Sirana Gligora Ltd., Selezione estera

Ingredienti Paski Sir Dop 500g

Valori nutrizionali

Energia 414 kcal
Grassi 34 g, di cui acidi grassi saturi 22g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 27 g
Sale 2,1 g

Paski Sir Dop 500g: utilizzo in cucina

Note di degustazione

Paski Sir Dop 500g: abbinamenti

Come conservare Paski Sir Dop 500g al meglio

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