Formaggio online - home page / Formaggi

Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g

Prodotto tipico CampaniaCampania

29,40 / 900 g ca.

Avverti quando disponibile

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna di Milk Coop unisce i sapori genuini delle montagne irpine, laddove le pecore bagnolesi pascolano libere e le erbe spontanee, coi loro profumi e colori, rendono i paesaggi davvero mozzafiato.

Partiamo dal latte. Il latte con cui viene prodotto il formaggio pecorino alle noci è della Pecora Bagnolese, conosciuta anche come Malvizza. La genuinità del prodotto è legata proprio a queste ultime! Il motivo? Le pecore Malvizze vengono lasciate allo stato brado e si nutrono di ciò che la natura offre loro nei sentieri dei pascoli Irpini.
E i fiori di montagna? Fiori di cardo, sulla, origano e trifoglio fanno anch’essi fanno parte della natura irpina. Infatti la priorità fondamentale di Milk Coop è il Km 0. Nel vero senso della parola!

Dai magnifici e colorati paesaggi dei monti irpini i fiori di montagna, raccolti per insaporire il formaggio, conservano il loro particolare profumo e le loro proprietà. Nell’areale dei Monti Picentini e dell’Altopiano del Laceno, infatti, il territorio calcareo fornisce quantità enormi di minerali e vitamine alla vegetazione, pertanto anche gli animali che vanno al pascolo, come le greggi di pecore bagnolesi, attingono dalle piante tutte queste sostanze importanti.

Il pecorino Bagnolese stagiona per 10/15 mesi a contatto con questi fiori di montagna e questo ti permetterà di assaporare ciò che il territorio irpino ricco di verde può offrire al palato. 

Ingredienti: latte 100% ovino, sale 3%, caglio 2%, miscela di fiori di cardo, sulla, origano e trifoglio dell’altopiano Laceno.
Allergeni: latte
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Energia 1972 kj / 475 kcal
Grassi 38 g di cui saturi 22,50 g
Carboidrati 1,2 g di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 32 g
Fibre 0,2 g
Sale 1,8 g
Shelf Life: 6 mesi (il lotto coincide con la data di produzione)

Leggi di più

Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g

Il Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna di Milk Coop unisce i sapori genuini delle montagne irpine, laddove le pecore bagnolesi pascolano libere e le erbe spontanee, coi loro profumi e colori, rendono i paesaggi davvero mozzafiato.

Partiamo dal latte. Il latte con cui viene prodotto il formaggio pecorino alle noci è della Pecora Bagnolese, conosciuta anche come Malvizza. La genuinità del prodotto è legata proprio a queste ultime! Il motivo? Le pecore Malvizze vengono lasciate allo stato brado e si nutrono di ciò che la natura offre loro nei sentieri dei pascoli Irpini.
E i fiori di montagna? Fiori di cardo, sulla, origano e trifoglio fanno anch’essi fanno parte della natura irpina. Infatti la priorità fondamentale di Milk Coop è il Km 0. Nel vero senso della parola!

Dai magnifici e colorati paesaggi dei monti irpini i fiori di montagna, raccolti per insaporire il formaggio, conservano il loro particolare profumo e le loro proprietà. Nell’areale dei Monti Picentini e dell’Altopiano del Laceno, infatti, il territorio calcareo fornisce quantità enormi di minerali e vitamine alla vegetazione, pertanto anche gli animali che vanno al pascolo, come le greggi di pecore bagnolesi, attingono dalle piante tutte queste sostanze importanti.

Il pecorino Bagnolese stagiona per 10/15 mesi a contatto con questi fiori di montagna e questo ti permetterà di assaporare ciò che il territorio irpino ricco di verde può offrire al palato. 

Ingredienti: latte 100% ovino, sale 3%, caglio 2%, miscela di fiori di cardo, sulla, origano e trifoglio dell’altopiano Laceno.
Allergeni: latte
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Energia 1972 kj / 475 kcal
Grassi 38 g di cui saturi 22,50 g
Carboidrati 1,2 g di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 32 g
Fibre 0,2 g
Sale 1,8 g
Shelf Life: 6 mesi (il lotto coincide con la data di produzione)

Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g: come viene prodotto

Milk Coop, Campania

Ingredienti Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g

Valori nutrizionali

Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g: utilizzo in cucina

Il Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna di Milk Coop (che in questa pagina ti presentiamo in formato da 900 grammi), con la sua pasta semidura con lieve occhiatura, può essere servito su un apposito tagliere di legno, accompagnato da sottoli, salumi, pane fresco e un buon vino rosso!

Note di degustazione

Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g: abbinamenti

Come conservare Pecorino Bagnolese stagionato ai fiori di montagna 900g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Avverti quando disponibile


Torna indietro

Altre porzionature:




Più infoMeno info