Formaggio online - home page / Formaggi

Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g

2,94 / 200g

Avverti quando disponibile

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione dolce si presenta morbida, con un’erborinatura uniformemente distribuita ma caratterizzata da muffe di colore principalmente blu-verdastre.

Stagionatura: minimo 50 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 317 Kcal / 1315 Kj
Grassi: 26.0g, di cui saturi 17.5g
Carboidrati: 1.1g di cui zuccheri 1.1g
Proteine: 19.6g
Sale: 1.8g

Shelf-life: 20giorni

Leggi di più

Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g

Il Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione dolce si presenta morbida, con un’erborinatura uniformemente distribuita ma caratterizzata da muffe di colore principalmente blu-verdastre.

Stagionatura: minimo 50 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 317 Kcal / 1315 Kj
Grassi: 26.0g, di cui saturi 17.5g
Carboidrati: 1.1g di cui zuccheri 1.1g
Proteine: 19.6g
Sale: 1.8g

Shelf-life: 20giorni

Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g: come viene prodotto

Arrigoni Formaggi, Lombardia

Ingredienti Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g

Valori nutrizionali

Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g: utilizzo in cucina

Il Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio di Arrigoni (che in questa pagina ti presentiamo in 200g circa) è un formaggio erborinato ottimo in abbinamento con il mascarpone, magari con una guarnitura di noci.

Lo puoi gustare assieme anche a frutta, verdura sia cotta che cruda, marmellata, miele, mostarda e cioccolato.


Degustazione

Sapore: dolce, poco deciso.
Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
Pasta: bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.

Note di degustazione

Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g: abbinamenti

Come conservare Gorgonzola DOP dolce a cucchiaio 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Avverti quando disponibile


Torna indietro




Più infoMeno info