Formaggio online - home page / Formaggi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Zizzona di Battipaglia 1 kg - Jemma

Caseificio Jemma

Zizzona di Battipaglia 1 kg - Jemma

Pasta molle

36,50 / 1 kg

Aggiungi al carrello

Zizzona di Battipaglia 1kg

36,50 / 1 kg ca.

Avverti quando disponibile

Consegna in: 10+ giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

La Zizzona di Battipaglia del Caseificio La Fattoria è un formaggio unico, che solo assaporandolo ci fa entrare sia nel settimo cielo che nel girone dei golosi. Stiamo parlando di una variante particolarmente ammaliante della Mozzarella di latte di Bufala che viene prodotta esclusivamente a Battipaglia.


Zizzona di Battipaglia: Perché si chiama così?

La sua forma accattivante suscita sensazioni primordiali, che pescano nelle radici dell'uomo: quando il seno materno, da sempre un rifugio sicuro, rappresentava la fertilità e l'abbondanza. Si chiama Zizzona, quindi, sia perché richiama questa forma morbida e sinuosa, sia per il latte che fuoriesce. Solo una mozzarella Zizzona di Battipaglia fatta nel pieno rispetto della tradizione richiama tutte queste peculiarità.

Leggi di più

Zizzona di Battipaglia 1kg

La Zizzona di Battipaglia del Caseificio La Fattoria è un formaggio unico, che solo assaporandolo ci fa entrare sia nel settimo cielo che nel girone dei golosi. Stiamo parlando di una variante particolarmente ammaliante della Mozzarella di latte di Bufala che viene prodotta esclusivamente a Battipaglia.


Zizzona di Battipaglia: Perché si chiama così?

La sua forma accattivante suscita sensazioni primordiali, che pescano nelle radici dell'uomo: quando il seno materno, da sempre un rifugio sicuro, rappresentava la fertilità e l'abbondanza. Si chiama Zizzona, quindi, sia perché richiama questa forma morbida e sinuosa, sia per il latte che fuoriesce. Solo una mozzarella Zizzona di Battipaglia fatta nel pieno rispetto della tradizione richiama tutte queste peculiarità.

Zizzona di Battipaglia 1kg: come viene prodotto

Caseificio La Fattoria, Campania

Ingredienti Zizzona di Battipaglia 1kg

Latte di bufala, siero innesto naturale, caglio naturale di origine animale e sale.

Valori nutrizionali

Composizione media delle produzioni su 100g:

Valore energetico Kcal 267
Proteine 14,5g
Carboidrati 0,6g
Grassi 23g
Calcio 305mg (30%RDA)
Fosforo 240mg (32% RDA)
Ferro 0,2mg

SHELF LIFE: giorni 20 inclusa data di produzione.

Zizzona di Battipaglia 1kg: utilizzo in cucina

La Zizzona di Battipaglia del Caseificio La Fattoria può essere assaporata così, al naturale, gustando ogni goccia di latte e chiudendo gli occhi per le sensazioni profonde sprigionate, oppure può essere utilizzata anche in tante svariate ricette.

Proponiamo la Millefoglie di Zizzona con rucola e bresaola, oppure lo Zuccotto di Zizzona di Battipaglia ripieno di prosciutto cotto e lattuga e accompagnato da pomodorini confit.

La mozzarella zizzona può essere anche un ottimo ingrediente per una Panzanella, per insalate ricche e golose, per pizze o verdure gratinate ricoperte di copioso formaggio filante.

Note di degustazione

Zizzona di Battipaglia 1kg: abbinamenti

Come conservare Zizzona di Battipaglia 1kg al meglio

Una volta aperta tenere il liquido di governo e (se avanza), rimettere la Zizzona dentro al liquido e conservarla per 3 giorni in frigo.

Perchè ci piace questo prodotto?

Pensiamo che in una tavolata con amici, per stupire, per lasciare tutti a bocca spalancata, una bella Zizzona di Battipaglia tagliata a metà che ha già rilasciato il suo siero, sia perfetta.

Ci raccomandiamo: la zizzona deve essere servita a temperatura ambiente (sempre che non ci siano 30 gradi), in ogni caso va tirata fuori dal frigo almeno 1 ora prima di consumarla.



Avverti quando disponibile


Torna indietro




Più infoMeno info