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Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

L'Asiago DOP Fresco Oro del Tempo è il formaggio da tavola tipico originario dell'omonimo altopiano delle Alpi, stagionato per un periodo compreso tra i 30 e i 40 giorni.

Questo formaggio è frutto di una particolare selezione tra le forme che presentano delle caratteristiche maggiormente legate alla tradizione casearia veneta: cremosità, dolcezza e occhiature più sviluppate, caratteristiche che permettono a queste forme di essere marchiate "Oro del Tempo".

L'Asiago Fresco "Oro del Tempo" nasce sull'omonimo altopiano di Asiago, situato in un’area verde ricca di pascoli pianeggianti e normalmente in caseifici di grandi dimensioni. L’origine di questo formaggio è piuttosto recente: l’inizio della sua produzione risale infatti agli anni ’20 del XX secolo.

L’Asiago fresco viene chiamato anche "Asiago pressato" poiché le forme appena prodotte vengono sottoposte ad una pressatura sotto torchi manuali o idraulici in modo da asciugarle più possibile. L'Asiago ha inoltre ottenuto la Denominazione d'Origine Protetta nel 1996.

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Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g

L'Asiago DOP Fresco Oro del Tempo è il formaggio da tavola tipico originario dell'omonimo altopiano delle Alpi, stagionato per un periodo compreso tra i 30 e i 40 giorni.

Questo formaggio è frutto di una particolare selezione tra le forme che presentano delle caratteristiche maggiormente legate alla tradizione casearia veneta: cremosità, dolcezza e occhiature più sviluppate, caratteristiche che permettono a queste forme di essere marchiate "Oro del Tempo".

L'Asiago Fresco "Oro del Tempo" nasce sull'omonimo altopiano di Asiago, situato in un’area verde ricca di pascoli pianeggianti e normalmente in caseifici di grandi dimensioni. L’origine di questo formaggio è piuttosto recente: l’inizio della sua produzione risale infatti agli anni ’20 del XX secolo.

L’Asiago fresco viene chiamato anche "Asiago pressato" poiché le forme appena prodotte vengono sottoposte ad una pressatura sotto torchi manuali o idraulici in modo da asciugarle più possibile. L'Asiago ha inoltre ottenuto la Denominazione d'Origine Protetta nel 1996.

Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g: come viene prodotto

L'Asiago Fresco Oro del Tempo si ottiene dalla trasformazione casearia del latte intero, di uno o due mungiture, di origine esclusivamente vaccina sottoposto a pastorizzazione e stagionato per circa 40 giorni.

La zona di raccolta del latte e di produzione del formaggio Asiago DOP tocca nello specifico quattro province: l’intero Vicentino e Trentino ed una piccola parte del Padovano e del Trevigiano.

Agriform SCA, Veneto

Ingredienti Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g

Valori nutrizionali

Per 100 g
Energia 389 kcal/1613 kJ
Grassi 32 g di cui saturi 23 g
Carboidrati <0,5 g di cui zuccheri <0,5 g
Proteine 23 g
Sale 1,8 g

Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g: utilizzo in cucina

L'Asiago DOP Fresco Oro del Tempo è in grado di valorizzare al meglio i piatti regionali tradizionali e può essere infatti utilizzato per insaporire dei primi piatti.

L'Asiago Fresco Oro del Tempo è però ottimo anche a fettine, servito da solo oppure con pane o crostini: l’Asiago infatti dà il meglio di sé assaporato nel modo più semplice e classico.

Note di degustazione

Questo formaggio ha un sapore delicato e gradevole, deliziosamente fresco.

Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g: abbinamenti

Questo formaggio in particolare si abbina alla perfezione a dei vini rossi robusti come il Cabernet o il Teroldego.

Come conservare Asiago DOP Fresco "Oro del Tempo" 300g al meglio

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