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Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

8,10 / 200g ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova

 

Si tratta di un formaggio vaccino che viene stagionato nelle famose Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone per 4 mesi.

Prodotto con latte vaccino, la forma intera pesa circa 2 kg ed è a pasta dura. È particolarmente aromatico, acquisendo il caratteristico profumo delle grotte e migliorando in intensità e persistenza al palato. Il suo sapore è sapido e leggermente piccante.

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Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

 

Si tratta di un formaggio vaccino che viene stagionato nelle famose Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone per 4 mesi.

Prodotto con latte vaccino, la forma intera pesa circa 2 kg ed è a pasta dura. È particolarmente aromatico, acquisendo il caratteristico profumo delle grotte e migliorando in intensità e persistenza al palato. Il suo sapore è sapido e leggermente piccante.

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

Questo formaggio nasce da un'amicizia tra Giovanni Roncolato e l'azienda Fosse Venturi. La condivisione di un progetto di alta qualità e di recupero delle antiche tradizioni casearie delle montagne della Lessinia veronese e la straordinaria storia di Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone e la loro tecnica di affinamento in fosse. Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

Ingredienti Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

Valori nutrizionali

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g: utilizzo in cucina

Ideale per taglieri di formaggi tipici e perfetto come fine pasto, abbinato a mostarda o miele di acacia. Accompagna splendidamente un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento, come un Ripasso.

Ti presentiamo questo delizioso formaggio in una porzione piccola da circa 200 grammi, ideale per single, una degustazione di prova o una cena di coppia.

Note di degustazione

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g: abbinamenti

Come conservare Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g al meglio

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