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Occelli al Barolo 200g

11,50 / 200g ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Beppino Occelli è noto come uno dei maestri affinatori di formaggi più rinomati d'Italia. Egli porta con sé la ricca tradizione del Piemonte, specificatamente dalle sue terre a Farigliano, in provincia di Cuneo.
 

L'Occelli al Barolo è un formaggio che combina latte vaccino e caprino, caratterizzato da una pasta dura. Questo formaggio viene inizialmente stagionato per alcuni mesi nelle cantine di Valcasotto, per poi essere affinato ulteriormente con le vinacce del Barolo per due mesi.


Riconoscimenti dell'Occelli al Barolo

Questo formaggio, che matura su assi di legno nelle cantine e successivamente viene affinato in vinacce di Barolo con il benestare del Consorzio, ha ricevuto l'elogio di Slow Food, venendo nominato il miglior formaggio ubriaco d'Italia in una valutazione condotta da esperti.

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Occelli al Barolo 200g

Beppino Occelli è noto come uno dei maestri affinatori di formaggi più rinomati d'Italia. Egli porta con sé la ricca tradizione del Piemonte, specificatamente dalle sue terre a Farigliano, in provincia di Cuneo.
 

L'Occelli al Barolo è un formaggio che combina latte vaccino e caprino, caratterizzato da una pasta dura. Questo formaggio viene inizialmente stagionato per alcuni mesi nelle cantine di Valcasotto, per poi essere affinato ulteriormente con le vinacce del Barolo per due mesi.


Riconoscimenti dell'Occelli al Barolo

Questo formaggio, che matura su assi di legno nelle cantine e successivamente viene affinato in vinacce di Barolo con il benestare del Consorzio, ha ricevuto l'elogio di Slow Food, venendo nominato il miglior formaggio ubriaco d'Italia in una valutazione condotta da esperti.

Occelli al Barolo 200g: come viene prodotto

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredienti Occelli al Barolo 200g

Valori nutrizionali

Occelli al Barolo 200g: utilizzo in cucina

L'Occelli al Barolo tagliato in tranci è un'ottima scelta per arricchire diverse ricette, come risotti all'Occelli e caviale al dolcetto, pollo arricchito con Occelli al Barolo, o mafaldine ripiene di carciofi con cuori di Occelli al Barolo.

Ti proponiamo questo squisito formaggio in una porzione da circa 200 grammi, perfetta per single, per una degustazione introduttiva, o per una romantica cena di coppia

 

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Suggerimenti per degustare l'Occelli al Barolo

 

L'Occelli al Barolo, servito in tranci, non solo è ideale per creare piatti eleganti e sofisticati, ma è anche perfetto da gustare da solo, accompagnato da vini pregiati delle Langhe, come il Nebbiolo, il Dolcetto, o il Barbera d'Asti.

Note di degustazione

Occelli al Barolo 200g: abbinamenti

Come conservare Occelli al Barolo 200g al meglio

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