€ 6,70 /
200g ca.
I Cimbri, un popolo germanico originario della Baviera, si stabilirono a Verona intorno al 1300. Erano prevalentemente pastori, contadini, spaccalegna e allevatori di pecore.
In quel periodo, Verona era sotto il dominio degli Scaligeri, noti per la loro grande produzione di lana pregiata dalle Pecore Brogne.
I Cimbri richiesero assistenza a Cangrande della Scala, che offrì loro la possibilità di gestire le mandrie nei monti Lessini, allora disabitati, e di amministrare il territorio.
Ancora oggi si possono ammirare le malghe costruite con tecniche bavaresi di incastro in pietra, un testimonianza della loro presenza e ingegnosità. Questi antichi abitanti introdussero anche la produzione casearia, dando vita a quella che è diventata la tradizione del Monte Veronese DOP.
Utilizzando la tecnica delle "due monte", si produce anche un formaggio stagionato per 6 mesi che viene affinato nella birra e ricoperto con i residui della fermentazione dei cereali.
Questo formaggio si distingue per il suo sapore unico e la sua straordinaria attrattiva.
I Cimbri, un popolo germanico originario della Baviera, si stabilirono a Verona intorno al 1300. Erano prevalentemente pastori, contadini, spaccalegna e allevatori di pecore.
In quel periodo, Verona era sotto il dominio degli Scaligeri, noti per la loro grande produzione di lana pregiata dalle Pecore Brogne.
I Cimbri richiesero assistenza a Cangrande della Scala, che offrì loro la possibilità di gestire le mandrie nei monti Lessini, allora disabitati, e di amministrare il territorio.
Ancora oggi si possono ammirare le malghe costruite con tecniche bavaresi di incastro in pietra, un testimonianza della loro presenza e ingegnosità. Questi antichi abitanti introdussero anche la produzione casearia, dando vita a quella che è diventata la tradizione del Monte Veronese DOP.
Utilizzando la tecnica delle "due monte", si produce anche un formaggio stagionato per 6 mesi che viene affinato nella birra e ricoperto con i residui della fermentazione dei cereali.
Questo formaggio si distingue per il suo sapore unico e la sua straordinaria attrattiva.
Con la tecnica delle due monte si produce anche questo formaggio stagionato 6 mesi che viene lasciato ad affinare nella birra e ricoperto successivamente da ciò che rimane dopo la fermentazione dei cereali.
Oggi La Casara Roncolato è pluripremiata nei concorsi nazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria: vaccini, caprini e ovini... Vai alla scheda de La Casara Roncolato.
Questo formaggio è stato affinato a diretto contatto con la birra, assorbendone così la ricca cremosità e il gusto distintivo.
Attraverso un processo osmotico, la birra si è infiltrata gravitazionalmente nella massa del formaggio, e trattandosi di una birra bionda, ha leggermente dorato la pasta interna, rendendola notevolmente cremosa e saporita.
Il formaggio presenta delicate note di luppolo e di miele, risultato dei cereali impiegati nella sua fermentazione. Al termine del processo, è stato poi ricoperto con il residuo umido post-fermentazione.
Il rivestimento si trasforma in croccantini zuccherati che sono particolarmente deliziosi e invitanti, rendendo l'intero formaggio commestibile.
Si sposa perfettamente con una weizen birra, grazie alla similitudine degli aromi, o con un rosè frizzante, creando un abbinamento di sapori eccellente.
Sentori di luppolo e di miele derivanti dai cereali che vi hanno fermentato. Alla fine il formaggio è stato coperto con il residuo ancora bagnato dopo fermentazione.
Ottimo da accompagnare con una bella birra weizen per assonanza di aromi e con una bollicina di rosè.
€ 6,70 / 200g ca.
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