€ 4,20 /
200g ca.
Il Morlacco è un formaggio tradizionale del Veneto, in particolare degli alpeggi del Monte Grappa.
Questa vetta, celebre per gli avvenimenti eroici della Grande Guerra, era già nota ai tempi della Serenissima Repubblica per l'insediamento di popoli balcanici, pastori e boscaioli, che iniziarono a produrre qui un formaggio semplice, battezzato con il nome della loro regione di origine: la Morlachia.
Il Morlacco è ottenuto da latte vaccino crudo semigrasso e attraverso una coagulazione presamica, che gli conferiscono un aroma intenso e una consistenza particolarmente elastica con un'occhiatura marcata.
Il Morlacco è un formaggio tradizionale del Veneto, in particolare degli alpeggi del Monte Grappa.
Questa vetta, celebre per gli avvenimenti eroici della Grande Guerra, era già nota ai tempi della Serenissima Repubblica per l'insediamento di popoli balcanici, pastori e boscaioli, che iniziarono a produrre qui un formaggio semplice, battezzato con il nome della loro regione di origine: la Morlachia.
Il Morlacco è ottenuto da latte vaccino crudo semigrasso e attraverso una coagulazione presamica, che gli conferiscono un aroma intenso e una consistenza particolarmente elastica con un'occhiatura marcata.
Questo formaggio semistagionato si distingue per la sua consistenza elastica, soprattutto nel cuore, con un'occhiatura molto accentuata e una consistenza più compatta vicino alla crosta.
Presenta una nota aromatica marcata di erbette di campo come tarassaco ed erba medica. È ideale da gustare durante tutto il pasto e si presta perfettamente alla fusione sulla classica polenta della nonna, stesa sulla panara alla veneta. Si abbina magnificamente a vini bianchi come Soave e Pinot Grigio.
Disponibile in porzioni da circa 200 grammi, è perfetto per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.
€ 4,20 / 200g ca.
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