€ 6,00 /
200g ca.
Questo formaggio è prodotto utilizzando latte crudo della razza bovina Bruno Alpina, lasciato maturare per almeno 60 giorni in malga, seguito da un'affinatura di 6-8 mesi.
Questo formaggio è prodotto utilizzando latte crudo della razza bovina Bruno Alpina, lasciato maturare per almeno 60 giorni in malga, seguito da un'affinatura di 6-8 mesi.
Denis Secco ha ristrutturato l'antica malga Speloncia che si trova tra le vette del Monte Grappa. Qui produce un formaggio iridato da molteplici medaglie nei concorsi nazionali per i formaggi a latte crudo da pascoli di alta montagna. Questo formaggio ha una particolarità: su una faccia ha impresso i numeri 3,6,9,12 delle ore di un orologio. Infatti la storia antica insegna che i pastori, non permettendosi molte volte la bilancia, pesavano a ore.
La lavorazione avviene con caglio naturale di capretto e sale marino, oltre al latte crudo vaccino.
Al palato, si distingue per le sue note intensamente lattiche e una texture piacevolmente cremosa, con un accenno di piccantezza.
Si rivela perfetto per arricchire piatti come la polenta di mais grossa tipo Maranello; ideale anche per appetizer di alta qualità e taglieri ricercati.
Per un abbinamento vinicolo, questo formaggio si sposa splendidamente con vini rossi leggermente morbidi, come ad esempio un Merlot Veneto.
€ 6,00 / 200g ca.
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