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Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

6,00 / 200g ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Questo formaggio è prodotto utilizzando latte crudo della razza bovina Bruno Alpina, lasciato maturare per almeno 60 giorni in malga, seguito da un'affinatura di 6-8 mesi.

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Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Questo formaggio è prodotto utilizzando latte crudo della razza bovina Bruno Alpina, lasciato maturare per almeno 60 giorni in malga, seguito da un'affinatura di 6-8 mesi.

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g: come viene prodotto

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco, Veneto

Denis Secco ha ristrutturato l'antica malga Speloncia che si trova tra le vette del Monte Grappa. Qui produce un formaggio iridato da molteplici medaglie nei concorsi nazionali per i formaggi a latte crudo da pascoli di alta montagna. Questo formaggio ha una particolarità: su una faccia ha impresso i numeri 3,6,9,12 delle ore di un orologio. Infatti la storia antica insegna che i pastori, non permettendosi molte volte la bilancia, pesavano a ore

Ingredienti Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

La lavorazione avviene con caglio naturale di capretto e sale marino, oltre al latte crudo vaccino.

Valori nutrizionali

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g: utilizzo in cucina

Al palato, si distingue per le sue note intensamente lattiche e una texture piacevolmente cremosa, con un accenno di piccantezza.

Si rivela perfetto per arricchire piatti come la polenta di mais grossa tipo Maranello; ideale anche per appetizer di alta qualità e taglieri ricercati.

Per un abbinamento vinicolo, questo formaggio si sposa splendidamente con vini rossi leggermente morbidi, come ad esempio un Merlot Veneto.

Note di degustazione

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g: abbinamenti

Come conservare Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g al meglio

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