€ 6,30 /
150g ca.
Il formaggio Dolomitico affinato alla birra doppio malto de La Casearia Carpenedo è nato da una storia di amicizia. Era l'estate del 1997 quando, in una gita sulle Dolomiti, Antonio Carpenedo incontrò un mastro birraio la cui passione e maestria nella creazione di birre utilizzando ingredienti locali come orzo e acqua di montagna lo affascinarono.
Questo incontro ha ispirato Antonio a unire il sapore unico di questa birra artigianale al suo formaggio, creando un prodotto che incarna pazienza e rispetto per i ritmi della natura.
Il Dolomitico è un formaggio erborinato prodotto da latte vaccino pastorizzato, che viene stagionato per almeno 50 giorni. L'affinamento con la birra doppio malto conferisce a questo formaggio note caratteristiche di stalla e malto, arricchite da un'invitante erborinatura.
Il formaggio Dolomitico affinato alla birra doppio malto de La Casearia Carpenedo è nato da una storia di amicizia. Era l'estate del 1997 quando, in una gita sulle Dolomiti, Antonio Carpenedo incontrò un mastro birraio la cui passione e maestria nella creazione di birre utilizzando ingredienti locali come orzo e acqua di montagna lo affascinarono.
Questo incontro ha ispirato Antonio a unire il sapore unico di questa birra artigianale al suo formaggio, creando un prodotto che incarna pazienza e rispetto per i ritmi della natura.
Il Dolomitico è un formaggio erborinato prodotto da latte vaccino pastorizzato, che viene stagionato per almeno 50 giorni. L'affinamento con la birra doppio malto conferisce a questo formaggio note caratteristiche di stalla e malto, arricchite da un'invitante erborinatura.
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, birra (acqua, malto d'orzo, granturco, luppolo) (min. 0,1%) e malto d'orzo (min. 0,1%) in crosta (contiene GLUTINE).
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 387Kcal/1604kJ
Grassi: 32,5g di cui acidi grassi saturi: 22,3g
Carboidrati: 0,44g di cui zuccheri: 0g
Proteine: 23,2g
Sale 1,6g
Offriamo il Dolomitico in porzioni da 150g, un formaggio che bilancia perfettamente morbidezza e densità, ideale per essere gustato da solo o come parte di antipasti.
Suggerimenti per la degustazione includono servire il Dolomitico come antipasto con salumi di suino e birra lager, in fondue accompagnato da verdure, oppure con vini bianchi saporiti o spumanti secchi. Si adatta anche come topping su pizze o insalate fresche con frutta secca, agrumi e mela verde.
Visivamente, il Dolomitico presenta una crosta uniformemente ambrata con venature scure. Alla fetta, rivela un colore latte e una finissima erborinatura con prevalenza verticale delle muffe. Al tatto è eccezionalmente gradevole per la sua pezzatura e consistenza, che oscilla tra semiduro e morbido. L'aroma di questo formaggio sorprende: un profumo di stalla si fonde delicatamente con note di malto evidenti sulla crosta e perfettamente equilibrate nel cuore del formaggio, dove le fermentazioni esaltano un distintivo aroma di orzo.
€ 6,30 / 150g ca.
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