Formaggio online - home page / Formaggi

Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g

11,50 / 200g ca.


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Pecorino di Fossa di Gastronomia Beltrami è un formaggio fatto con latte ovino termizzato e stagionato per almeno 5 mesi nelle fosse delle neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto, nelle Marche. Questo pecorino è prodotto con latte di pecore di razza sarda e sopravissana, allevate nei pascoli di alta collina, sopra i 500 metri di altitudine.

 

 

Processo di Stagionatura

 

La stagionatura dei pecorini affinati da Gastronomia Beltrami avviene in due grotte scavate in tufo e argilla, originariamente utilizzate per conservare la neve e rinfrescare la dispensa sovrastante. Le fosse vengono preparate in agosto, quando viene allestito il letto per le forme di pecorino, che vengono sistemate insieme a varie erbe aromatiche. Una volta chiusa la botola, inizia la fermentazione, creando i lieviti e le muffe che conferiscono i caratteristici sapori di stagionatura. Dopo 100 giorni, le fosse vengono riaperte e la stagionatura continua sulle assi di legno.

 

 

Pecorini di Fossa a Filiera Completa

 

I pecorini di fossa della Gastronomia Beltrami sono il risultato di una grande passione coltivata nel tempo. La grande forza della famiglia Beltrami risiede nel controllo dell'intera filiera, trasformando esclusivamente il latte delle pecore allevate in azienda, con particolare attenzione alla loro salute.

Leggi di più

Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g

Il Pecorino di Fossa di Gastronomia Beltrami è un formaggio fatto con latte ovino termizzato e stagionato per almeno 5 mesi nelle fosse delle neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto, nelle Marche. Questo pecorino è prodotto con latte di pecore di razza sarda e sopravissana, allevate nei pascoli di alta collina, sopra i 500 metri di altitudine.

 

 

Processo di Stagionatura

 

La stagionatura dei pecorini affinati da Gastronomia Beltrami avviene in due grotte scavate in tufo e argilla, originariamente utilizzate per conservare la neve e rinfrescare la dispensa sovrastante. Le fosse vengono preparate in agosto, quando viene allestito il letto per le forme di pecorino, che vengono sistemate insieme a varie erbe aromatiche. Una volta chiusa la botola, inizia la fermentazione, creando i lieviti e le muffe che conferiscono i caratteristici sapori di stagionatura. Dopo 100 giorni, le fosse vengono riaperte e la stagionatura continua sulle assi di legno.

 

 

Pecorini di Fossa a Filiera Completa

 

I pecorini di fossa della Gastronomia Beltrami sono il risultato di una grande passione coltivata nel tempo. La grande forza della famiglia Beltrami risiede nel controllo dell'intera filiera, trasformando esclusivamente il latte delle pecore allevate in azienda, con particolare attenzione alla loro salute.

Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g: come viene prodotto

Gastronomia Beltrami, Marche

Ingredienti Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g

Valori nutrizionali

Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g: utilizzo in cucina

Il Pecorino di Fossa di Gastronomia Beltrami (qui presentato in porzione da 200g) è un formaggio delizioso da gustare a fine pasto, accompagnato da mostarda fruttata o miele di castagno o millefiori. È ottimo da abbinare a vini bianchi di struttura o passiti, oppure a vini rossi corposi.

Note di degustazione

Il sapore è dolce, con note di frutta matura e di cantina. Non è mai aggressivo o invadente, pur avendo una notevole persistenza di gusto. La crosta è scura, con sfumature dal rosa all'arancio. La pasta è di colore giallo, con possibili macchie più scure. La forma è irregolare perché deformata durante la stagionatura in fossa.

 

Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Fossa Ovillis Ambrosia 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro

Altre porzionature:




Più infoMeno info