€ 21,50 /
porzione da 500g ca.
Il formaggio Vézzena è prodotto da secoli nelle malghe trentine dell'Altopiano di Vézzena, utilizzando latte vaccino crudo di alpeggio e stagionato a lungo in grotta. Questo formaggio è particolarmente ricercato per le sue eccezionali caratteristiche organolettiche, derivanti dalle erbe uniche dei pascoli di Vézzena.
Presenta una crosta sottile e dura, di colore giallo paglierino tendente al bruno, e una pasta compatta e consistente con occhiatura sparsa. Con una stagionatura di tre anni, è ideale per essere grattugiato. Il suo sapore è pieno e leggermente piccante, arricchito dai profumi di erbe e fiori di pascolo.
Il formaggio Vézzena è prodotto da secoli nelle malghe trentine dell'Altopiano di Vézzena, utilizzando latte vaccino crudo di alpeggio e stagionato a lungo in grotta. Questo formaggio è particolarmente ricercato per le sue eccezionali caratteristiche organolettiche, derivanti dalle erbe uniche dei pascoli di Vézzena.
Presenta una crosta sottile e dura, di colore giallo paglierino tendente al bruno, e una pasta compatta e consistente con occhiatura sparsa. Con una stagionatura di tre anni, è ideale per essere grattugiato. Il suo sapore è pieno e leggermente piccante, arricchito dai profumi di erbe e fiori di pascolo.
Il Vezzena stagionato in grotta per 3 anni, disponibile in porzioni da 500g, è un formaggio eccellente sia da tavola che da grattugia.
Oltre al classico abbinamento con la polenta, è delizioso anche accompagnato con miele e grattugiato sui minestroni per un tocco di sapore unico.
Come abbinamento, consigliamo un Vino Santo Trentino. Si sposa bene anche con un Trentino DOC Lagrein o un Trentino DOC Marzemino.
€ 21,50 / porzione da 500g ca.
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