Formaggio online - home page / Formaggi

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g

21,50 / porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova

Il formaggio Vézzena è prodotto da secoli nelle malghe trentine dell'Altopiano di Vézzena, utilizzando latte vaccino crudo di alpeggio e stagionato a lungo in grotta. Questo formaggio è particolarmente ricercato per le sue eccezionali caratteristiche organolettiche, derivanti dalle erbe uniche dei pascoli di Vézzena.

Presenta una crosta sottile e dura, di colore giallo paglierino tendente al bruno, e una pasta compatta e consistente con occhiatura sparsa. Con una stagionatura di tre anni, è ideale per essere grattugiato. Il suo sapore è pieno e leggermente piccante, arricchito dai profumi di erbe e fiori di pascolo.

Leggi di più
Chiudi descrizione

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g

Il formaggio Vézzena è prodotto da secoli nelle malghe trentine dell'Altopiano di Vézzena, utilizzando latte vaccino crudo di alpeggio e stagionato a lungo in grotta. Questo formaggio è particolarmente ricercato per le sue eccezionali caratteristiche organolettiche, derivanti dalle erbe uniche dei pascoli di Vézzena.

Presenta una crosta sottile e dura, di colore giallo paglierino tendente al bruno, e una pasta compatta e consistente con occhiatura sparsa. Con una stagionatura di tre anni, è ideale per essere grattugiato. Il suo sapore è pieno e leggermente piccante, arricchito dai profumi di erbe e fiori di pascolo.

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g: come viene prodotto

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena, Trentino Alto Adige

Ingredienti Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g

Valori nutrizionali

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g: utilizzo in cucina

Il Vezzena stagionato in grotta per 3 anni, disponibile in porzioni da 500g, è un formaggio eccellente sia da tavola che da grattugia.

Oltre al classico abbinamento con la polenta, è delizioso anche accompagnato con miele e grattugiato sui minestroni per un tocco di sapore unico.

Come abbinamento, consigliamo un Vino Santo Trentino. Si sposa bene anche con un Trentino DOC Lagrein o un Trentino DOC Marzemino.

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g: Note di degustazione

Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g: abbinamenti

Come conservare Vezzena stagionato in grotta 3 anni Presidio Slow Food 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?



Avverti quando disponibile


Torna indietro

Altre porzionature:




Più infoMeno info