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Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

16,20 / porzione da 500g ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Parmigiano Reggiano detiene il primato per la produzione in montagna tra tutti i formaggi DOP. La denominazione "di montagna" è stata approvata dal Consorzio per valorizzare questa particolare produzione, che utilizza esclusivamente latte proveniente da allevamenti montani.

Il Caseificio Rosola opera sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria pura, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si nutrono di erbe e fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate per 26 mesi, sviluppando un aroma molto delicato con essenze floreali.

Caratteristiche

Il Parmigiano Reggiano di montagna si distingue per il suo colore giallo paglierino più intenso e un sapore più deciso e aromatico rispetto a quello prodotto in pianura. Questo è dovuto al fatto che le vacche si nutrono esclusivamente di fieno ed erbe, senza mangimi.

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Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Il Parmigiano Reggiano detiene il primato per la produzione in montagna tra tutti i formaggi DOP. La denominazione "di montagna" è stata approvata dal Consorzio per valorizzare questa particolare produzione, che utilizza esclusivamente latte proveniente da allevamenti montani.

Il Caseificio Rosola opera sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria pura, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si nutrono di erbe e fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate per 26 mesi, sviluppando un aroma molto delicato con essenze floreali.

Caratteristiche

Il Parmigiano Reggiano di montagna si distingue per il suo colore giallo paglierino più intenso e un sapore più deciso e aromatico rispetto a quello prodotto in pianura. Questo è dovuto al fatto che le vacche si nutrono esclusivamente di fieno ed erbe, senza mangimi.

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: come viene prodotto

Caseificio Rosola, Emilia Romagna

Ingredienti Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Valori nutrizionali

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano 26 mesi qualità di montagna, disponibile in porzioni da 500g, è insuperabile grattugiato su piatti di pasta, riso e minestre. Anche la crosta può essere utilizzata per arricchire il sapore di minestroni e creme di verdura. Eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o carne, oppure sul roast beef con rucola e un filo di olio extravergine d’oliva.

Delizioso da solo, è perfetto accompagnato a frutta secca, noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per i palati più raffinati, è straordinario con l’aceto balsamico.

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g al meglio

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