€ 38,90 /
porzione da 500g ca.
Il Bagoss d'alpeggio stagionato 24 mesi, Presidio Slow Food, è un formaggio di montagna a latte crudo, prodotto da vacche di razza Bruna in sole 28 piccole aziende nell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. Un vero gioiello, di un colore giallo oro, grazie alla presenza di zafferano nella pasta.
Questo formaggio è ricco di emozioni: il latte delle vacche Brune, che è particolarmente ricco di grassi e proteine, aumenta la resa in caseificazione (fino a un chilogrammo in più ogni 100 litri di latte). Queste vacche pascolano in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e vengono alimentate con fieno locale.
Il Bagòss si identifica fortemente con l'area in cui viene prodotto. Per ottenere il marchio di produzione, deve essere realizzato esclusivamente nell'area di Bagolino. Il nome stesso riflette questo profondo legame con il territorio, derivando dal nome degli abitanti di Bagolino, i Bagossi.
Il Bagoss d'alpeggio stagionato 24 mesi, Presidio Slow Food, è un formaggio di montagna a latte crudo, prodotto da vacche di razza Bruna in sole 28 piccole aziende nell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. Un vero gioiello, di un colore giallo oro, grazie alla presenza di zafferano nella pasta.
Questo formaggio è ricco di emozioni: il latte delle vacche Brune, che è particolarmente ricco di grassi e proteine, aumenta la resa in caseificazione (fino a un chilogrammo in più ogni 100 litri di latte). Queste vacche pascolano in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e vengono alimentate con fieno locale.
Il Bagòss si identifica fortemente con l'area in cui viene prodotto. Per ottenere il marchio di produzione, deve essere realizzato esclusivamente nell'area di Bagolino. Il nome stesso riflette questo profondo legame con il territorio, derivando dal nome degli abitanti di Bagolino, i Bagossi.
Il Bagoss di Bagolino d'Alpeggio stagionato 24 mesi è il formaggio da meditazione per eccellenza. Nella sua zona d'origine è conosciuto anche come "Grana Bresciano" o "Grana dei poveri". Simile al grana, veniva molto usato in cucina: nelle frittate, specialmente quelle con erbe selvatiche e di montagna, nel ripieno dei ravioli o per insaporire zuppe, minestre e risotti. È delizioso insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Per un abbinamento ideale, prova il Bagoss con un vino dalle bollicine classiche, come un bel Franciacorta, o, vista la sua stagionatura, con vini rossi strutturati come l'Amarone o il Barolo.
Il Bagoss è un vero capolavoro: la crosta è cappata e di colore bruno-ocra; la pasta ha una consistenza granitica con una leggera occhiatura e un colore giallo paglierino carico con sfumature verdi. Tende a rompersi in scaglie. Ricco di intense note speziate di zafferano e sentori di pascolo, offre una leggera sensazione di mandorle e un finale lievemente piccante.
Lo consegniamo porzionato sottovuoto e imballato in confezioni termiche, così da farvelo gustare appieno. Non vi è già venuta l'acquolina in bocca?
€ 38,90 / porzione da 500g ca.
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