€ 65,90 /
porzione da 1kg ca.
Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, famoso per essere il più rinomato erborinato prodotto con latte di pecora, originario di Roquefort-sur-Soulzon, nel sud della Francia. Nonostante sia una rara eccezione extra-italiana sul nostro portale, è un'eccellenza che merita di essere degustata. Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo con una denominazione d'origine riconosciuta per legge fin dal 1925, e la sua produzione segue metodi immutati nel tempo.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, ma si scioglie in bocca, con muffe grigie predominanti nell'occhiatura. Il sapore è sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura di 9 mesi nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou. Durante la stagionatura, le forme vengono forate con aghi, permettendo all'aria delle grotte, ricca di spore, di favorire lo sviluppo uniforme della muffa che caratterizza questo formaggio.
Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, famoso per essere il più rinomato erborinato prodotto con latte di pecora, originario di Roquefort-sur-Soulzon, nel sud della Francia. Nonostante sia una rara eccezione extra-italiana sul nostro portale, è un'eccellenza che merita di essere degustata. Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo con una denominazione d'origine riconosciuta per legge fin dal 1925, e la sua produzione segue metodi immutati nel tempo.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, ma si scioglie in bocca, con muffe grigie predominanti nell'occhiatura. Il sapore è sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura di 9 mesi nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou. Durante la stagionatura, le forme vengono forate con aghi, permettendo all'aria delle grotte, ricca di spore, di favorire lo sviluppo uniforme della muffa che caratterizza questo formaggio.
Il Roquefort Teste Noir, disponibile in porzioni da 1Kg, è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente. Perfetto in cucina, esalta piatti di pasta, gratinati a base di carne e verdure, frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe. Da servire a temperatura ambiente, è ideale per un plateau di formaggi, preparato almeno un'ora prima del servizio. Si abbina magnificamente con vini rossi strutturati e complessi come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella e Brunello di Montalcino. Selezionato per voi da Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
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