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Blu di Capra 300g

8,11 / Pezzo da 300g ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

Il Blu di Capra della Casara è fatto con latte pregiato di capre della Lessinia. Un caprino al quale, per diventare erborinato, gli viene aggiunto del micelio di Penicillium Roqueforti che praticherà il fenomeno di erborinatura tipico.

Il formaggio viene stagionato per circa 90 giorni nei quali la massa diventa cremosa e piacevolmente dolce e acidula, con una bella aromaticità.

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Blu di Capra 300g

Il Blu di Capra della Casara è fatto con latte pregiato di capre della Lessinia. Un caprino al quale, per diventare erborinato, gli viene aggiunto del micelio di Penicillium Roqueforti che praticherà il fenomeno di erborinatura tipico.

Il formaggio viene stagionato per circa 90 giorni nei quali la massa diventa cremosa e piacevolmente dolce e acidula, con una bella aromaticità.

Blu di Capra 300g: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

Ingredienti Blu di Capra 300g

Valori nutrizionali

Blu di Capra 300g: utilizzo in cucina

Il Blu di Capra è spettacolare da assaggiare su una mattonella di polenta gialla o taragna della Valtellina o in abbinamento a varie confetture, mostarde e mieli. Interessante sui risotti. Si accompagna a vini morbidi con un finale dolce come ad esempio un Passito o un Recioto della Valpolicella.


Degustazione


È la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell’erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo, ottima fonte di proteine e calcio. Di pasta compatta, di color bianco avorio, il Blu di Capra presenta le tipiche venature grigio-verdi, frutto della maturazione, durante la stagionatura, di muffe naturali. Il gusto risulta estremamente armonico e soddisfa anche i palati più esigenti.

Note di degustazione

Blu di Capra 300g: abbinamenti

Come conservare Blu di Capra 300g al meglio

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