€ 9,70 /
300g ca.
La Casara è situata ai piedi dei Monti Lessini, nelle colline più elevate delle zone delimitate dalle denominazioni Durello DOC e Soave DOC. Qui si coltivano uve bianche destinate alla produzione di vini bianchi. Il Durello, fatto con l'uva Durella, anticamente nota come rabiosa o cagnina per la sua marcata acidità, è uno di questi vini.
Per il Soave si usa la Garganega, un vitigno autoctono del Veronese, il più famoso e coltivato della zona. Con le vinacce di questi due vini si procede all'affinamento del formaggio di latte vaccino, prodotto seguendo la stessa metodologia del Monte Veronese DOP.
Il formaggio matura per un periodo che va dagli 8 ai 19 mesi. Durante la permanenza nelle vinacce e nei vini, il formaggio assorbe gradualmente questi aromi, che si diffondono centripetamente verso il centro, arricchendolo di distinte caratteristiche organolettiche.
La Casara è situata ai piedi dei Monti Lessini, nelle colline più elevate delle zone delimitate dalle denominazioni Durello DOC e Soave DOC. Qui si coltivano uve bianche destinate alla produzione di vini bianchi. Il Durello, fatto con l'uva Durella, anticamente nota come rabiosa o cagnina per la sua marcata acidità, è uno di questi vini.
Per il Soave si usa la Garganega, un vitigno autoctono del Veronese, il più famoso e coltivato della zona. Con le vinacce di questi due vini si procede all'affinamento del formaggio di latte vaccino, prodotto seguendo la stessa metodologia del Monte Veronese DOP.
Il formaggio matura per un periodo che va dagli 8 ai 19 mesi. Durante la permanenza nelle vinacce e nei vini, il formaggio assorbe gradualmente questi aromi, che si diffondono centripetamente verso il centro, arricchendolo di distinte caratteristiche organolettiche.
Questo formaggio emana un aroma di fiori e mosto, offrendo una notevole cremosità, in particolare al centro, dove la pasta si fonde dolcemente in bocca. Anche vicino alla crosta, la pasta si mantiene incredibilmente cremosa, bilanciando magnificamente acidità e dolcezza.
Si distinguono anche profumi di erbe fini e un sottile aroma di nocciola. È un eccellente formaggio da gustare a fine pasto o da includere in taglieri assortiti con altri formaggi aromatici o stagionati.
Si abbina splendidamente con vini bianchi aromatici dell'Alto Adige, ma è anche ideale con Soave o Spumante Durello, per creare un connubio perfetto con i prodotti del territorio.
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