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Formaggio Ubriaco Bianco 1kg

32,90 / Pezzo da 1 kg ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte

La Casara è situata ai piedi dei Monti Lessini, tra le colline più elevate delle zone del Durello DOC e del Soave DOC. Queste aree sono note per la coltivazione di uve bianche destinate alla produzione di vini pregiati. Il Durello è fatto con l'uva Durella, un tempo nota come rabiosa o cagnina a causa della sua marcata acidità. La Garganega, utilizzata per il Soave, è invece un vitigno autoctono del Veronese, molto diffuso e apprezzato.
 

Questi vini, insieme alle loro vinacce, vengono usati per affinare un formaggio di latte vaccino, realizzato secondo le stesse metodiche del Monte Veronese DOP. Il formaggio matura per un periodo che varia dagli 8 ai 19 mesi e durante questo tempo, riposando nelle vinacce e nel vino, assorbe sapori e aromi unici che si diffondono dal bordo al centro, conferendo al prodotto finito note organolettiche distintive.

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Formaggio Ubriaco Bianco 1kg

La Casara è situata ai piedi dei Monti Lessini, tra le colline più elevate delle zone del Durello DOC e del Soave DOC. Queste aree sono note per la coltivazione di uve bianche destinate alla produzione di vini pregiati. Il Durello è fatto con l'uva Durella, un tempo nota come rabiosa o cagnina a causa della sua marcata acidità. La Garganega, utilizzata per il Soave, è invece un vitigno autoctono del Veronese, molto diffuso e apprezzato.
 

Questi vini, insieme alle loro vinacce, vengono usati per affinare un formaggio di latte vaccino, realizzato secondo le stesse metodiche del Monte Veronese DOP. Il formaggio matura per un periodo che varia dagli 8 ai 19 mesi e durante questo tempo, riposando nelle vinacce e nel vino, assorbe sapori e aromi unici che si diffondono dal bordo al centro, conferendo al prodotto finito note organolettiche distintive.

Formaggio Ubriaco Bianco 1kg: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

Ingredienti Formaggio Ubriaco Bianco 1kg

Valori nutrizionali

Formaggio Ubriaco Bianco 1kg: utilizzo in cucina

Il formaggio si caratterizza per un profumo floreale e di mosto, con una texture cremosa che diventa quasi fondente al centro. Vicino alla crosta, mantiene una consistenza cremosa, bilanciando sapientemente acidità e dolcezza.
 

Si distingue anche per sentori di erbe aromatiche e un lieve aroma di nocciola, rendendolo un'eccellente scelta per concludere un pasto o per accompagnare taglieri di formaggi aromatizzati o stagionati. Si abbina splendidamente con vini bianchi aromatici dell'Alto Adige, con il Soave o con lo Spumante Durello, creando un connubio perfetto con i prodotti della stessa regione.

Note di degustazione

Formaggio Ubriaco Bianco 1kg: abbinamenti

Come conservare Formaggio Ubriaco Bianco 1kg al meglio

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