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Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg

101,94 / 1/4 di forma 2 kg ca.


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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo racchiude tutto il gusto dei monti Lessini. Antonio Carpenedo ha voluto confrontarsi con uno dei maggiori esponenti dell'enologia veronese e italiana: l’Amarone della Valpolicella DOCG.

 

Caratteristiche

Il formaggio è a base di latte vaccino, prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ancora fresco, viene posto a contatto con le vinacce delle uve poste in appassimento con vino Amarone. Dopo il contatto e stazionamento, il formaggio viene stagionato dagli 8 ai 19 mesi. È una prelibatezza rara! Durante l'affinamento nel vino, assorbe una importante quantità di prodotto che penetra verso il centro. Successivamente, durante la stagionatura, l'asciugatura del formaggio tende a evolvere i sapori mantenendo però le evoluzioni dell'Amarone.

 

Ubriaco d'Amore, una Dichiarazione d'Amore

L’amore di Antonio Carpenedo per il latte d’alpeggio, per i pascoli naturali e per l’Amarone è tutto qui, in una creazione unica nel suo genere. Rara testimonianza di una zona del Veneto, la Lessinia e la Valpolicella, esaltata e custodita in questo formaggio che è una piccola cassaforte di aromi e sapori.

 

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Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo racchiude tutto il gusto dei monti Lessini. Antonio Carpenedo ha voluto confrontarsi con uno dei maggiori esponenti dell'enologia veronese e italiana: l’Amarone della Valpolicella DOCG.

 

Caratteristiche

Il formaggio è a base di latte vaccino, prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ancora fresco, viene posto a contatto con le vinacce delle uve poste in appassimento con vino Amarone. Dopo il contatto e stazionamento, il formaggio viene stagionato dagli 8 ai 19 mesi. È una prelibatezza rara! Durante l'affinamento nel vino, assorbe una importante quantità di prodotto che penetra verso il centro. Successivamente, durante la stagionatura, l'asciugatura del formaggio tende a evolvere i sapori mantenendo però le evoluzioni dell'Amarone.

 

Ubriaco d'Amore, una Dichiarazione d'Amore

L’amore di Antonio Carpenedo per il latte d’alpeggio, per i pascoli naturali e per l’Amarone è tutto qui, in una creazione unica nel suo genere. Rara testimonianza di una zona del Veneto, la Lessinia e la Valpolicella, esaltata e custodita in questo formaggio che è una piccola cassaforte di aromi e sapori.

 

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg

Valori nutrizionali

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg: utilizzo in cucina

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo (qui presentato in quarto di forma da 2 kg) è un formaggio di gran classe che richiama perfettamente le note aromatiche di frutta matura, in armonia con il sapore di burro e latte d’alpeggio. Scontato l’abbinamento con il vino Amarone, ma interessante anche con un metodo classico rosé. È un ottimo formaggio da tagliere e si abbina bene a confetture di frutta rossa come ciliegie, visciola, prugne e fichi.

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg: Note di degustazione

Formaggio a facce piane, di color vinaccia con toni di rubino. La pasta paglierina o giallo chiaro presenta occhiatura più o meno diffusa. Spicca l’infiltrazione del vino che disegna venature color vino, seguendo la natura e unicità della pasta. Al tatto, questo formaggio ha una consistenza semi-dura con tendenza a fessurazioni che coincidono con l’infiltrazione del vino. Con l’avanzare della maturazione, la pasta diventa più friabile e adatta per un taglio a scaglie. Al naso, offre un’esperienza straordinaria, fatta di sentori di latte d’alpeggio, burro, e le inconfondibili note dell’Amarone di frutta matura e secca, liquirizia e caffè. La dolcezza dell’appassimento delle uve è presente e crea un’armonia di aromi da meditazione.

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg: abbinamenti

Come conservare Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg al meglio

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